十勝の山里で山遊び

十勝の豊な自然を紹介するページです
豊富な自然の中で気ままに過ごし
至福の時を満喫してます

梅酒作り

2017年07月30日 | 食品加工
梅のウオッカ漬け
酒も飲めぬのに昨日収穫した梅をウオッカ漬けにした。
定番のホワイトリカーに漬けるよりも香りが良いでしょう。

娘が過去にジンで漬けても美味しく出来たので
ウオッカ漬けに兆戦してみた。

材料は青梅1kg、ウィルキンソンウオッカ720ml(アルコール50%)
中ザラ糖300グラムだけだ。

半年くらい寝かせると1月末には飲めるでしょう。
お客様の接待用に使えますな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿