梅のウオッカ漬け
酒も飲めぬのに昨日収穫した梅をウオッカ漬けにした。
定番のホワイトリカーに漬けるよりも香りが良いでしょう。
娘が過去にジンで漬けても美味しく出来たので
ウオッカ漬けに兆戦してみた。
材料は青梅1kg、ウィルキンソンウオッカ720ml(アルコール50%)
中ザラ糖300グラムだけだ。
半年くらい寝かせると1月末には飲めるでしょう。
お客様の接待用に使えますな。
酒も飲めぬのに昨日収穫した梅をウオッカ漬けにした。
定番のホワイトリカーに漬けるよりも香りが良いでしょう。
娘が過去にジンで漬けても美味しく出来たので
ウオッカ漬けに兆戦してみた。
材料は青梅1kg、ウィルキンソンウオッカ720ml(アルコール50%)
中ザラ糖300グラムだけだ。
半年くらい寝かせると1月末には飲めるでしょう。
お客様の接待用に使えますな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます