堆肥場から自然発生した野良カボチャですが、収穫してから1カ月半ほど経過。
見た目は白くて“雪化粧”のようですが実生で血統が不明なので美味しいのかどうか?
1個を割って食べてみました。
ホクホクさはなくシットリしていて、塩だけで煮てほんのり甘みを感じます。
野良カボチャとしては良い結果が出たと思います。
スキー場が喜ぶような大量の降雪が遅いですね。
今日も雨またはみぞれが降る寒い天気です。
夕方、函館から帰り道の娘たちが寄ってくれました。
湯の川温泉に浸かって来週からの仕事に向けて鋭気を養ったようです。
見た目は白くて“雪化粧”のようですが実生で血統が不明なので美味しいのかどうか?
1個を割って食べてみました。
ホクホクさはなくシットリしていて、塩だけで煮てほんのり甘みを感じます。
野良カボチャとしては良い結果が出たと思います。
スキー場が喜ぶような大量の降雪が遅いですね。
今日も雨またはみぞれが降る寒い天気です。
夕方、函館から帰り道の娘たちが寄ってくれました。
湯の川温泉に浸かって来週からの仕事に向けて鋭気を養ったようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます