今日は手稲で飲み会。
という事で、以前すすきので行列だったため入店出来なかった系列店
「雪風」の本店へ。
初めてなので味噌、
と行きたいところだったが、どうせならこの店オリジナルの「雪風Black」をオーダー。
↓雪風Black醤油大盛り 950円+100円

関ケ原たまり醤油を使った醤油ラーメン、
という事でビジュアルも良く期待したいところだが・・・
醤油感はもちろんするのだが、期待していたほどのパンチが効いていない。
食べれば食べるほど、醤油薄まってる?ような感覚に陥る。
途中たまらず白ゴマを振ってみると、少しは風味が良くなった。
会計時、カウンターにメモ書きで
「6/1より各メニュー50円値上げ」
"(-""-)"
醤油に限った話ではないが、やっぱり限りなく薄めてのあの味だったのだろうか。
ちょっと残念だった一品。
という事で、以前すすきので行列だったため入店出来なかった系列店
「雪風」の本店へ。
初めてなので味噌、
と行きたいところだったが、どうせならこの店オリジナルの「雪風Black」をオーダー。
↓雪風Black醤油大盛り 950円+100円

関ケ原たまり醤油を使った醤油ラーメン、
という事でビジュアルも良く期待したいところだが・・・
醤油感はもちろんするのだが、期待していたほどのパンチが効いていない。
食べれば食べるほど、醤油薄まってる?ような感覚に陥る。
途中たまらず白ゴマを振ってみると、少しは風味が良くなった。
会計時、カウンターにメモ書きで
「6/1より各メニュー50円値上げ」
"(-""-)"
醤油に限った話ではないが、やっぱり限りなく薄めてのあの味だったのだろうか。
ちょっと残念だった一品。