▲ 美味しかったRIZAP飯第26弾「エビチリ風」
お早うございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が、RIZAP飯を作ってくれました。
その第26弾は「エビチリ風」です。
エビ、ネギ、生姜それぞれの風味が活きた美味しい一皿でした。
私にとっては「エビチリ」そのままでしたが、きっと細かいところが本来の「エビチリ」と違うので「エビチリ風」なのでしょう。
ただ、RIZAP飯にしては珍しく分量少なめで、少々物足りません。
▲ RIZAP飯レシピ初!微妙な第27弾「とろとろダレ冷奴」
そこで家人が作ってくれたのが、RIZAP飯第27弾「とろとろダレ冷奴」です。
絹ごし豆腐の上に納豆一パック、オクラ、とろろ昆布がのっています。
タンパク質をいっぱい摂取しようというRIZAP飯の特徴がよく出ています。
確かに健康には良さそうですが、私にとってはRIZAP飯レシピ初の微妙な味となりました。しかしながら家人には好評であったことを付け加えておきます。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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