▲ 「ツナと小松菜のポン酢醤油あえ」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が糖質オフメニュー「ツナと小松菜のポン酢醤油あえ」を作ってくれました。
さっと茹でた小松菜と水煮ツナを合わせ、ポン酢をかけ回した一皿ですが、さっぱりとしてとても美味しくいただきました。
▲ 「レンコンのひき肉詰め」
メインは糖質オフかというと少々微妙ですが、「レンコンのひき肉詰め」です。
今が旬のレンコンに淡白なひき肉を詰め、揚げ焼きしたものです。
さっくり火の通ったレンコンと、淡白ではあるがコクのあるトリのひき肉がよく合い、日本酒がすすみます(どこが糖質オフ?)。
セレクトショップ ブティック自由が丘101
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