単に地元の農作物を食べるだけではなく、
育てることから農業について学習します。
そして、人や自然などに対する感謝の心を学びます。
水田では餅米を、
畑ではサツマイモやジャガイモ、カボチャ、ピーマン、枝豆、
トウモロコシ、ポップコーン、ゴーヤ、ムラサキイモなどを育てる予定です。
先日、地域の先生方から指導していただきながら植え付けを行いました。
子どもたちが手際よく作業できるのは、受け継がれてきた伝統の力ですね。
単に地元の農作物を食べるだけではなく、
育てることから農業について学習します。
そして、人や自然などに対する感謝の心を学びます。
水田では餅米を、
畑ではサツマイモやジャガイモ、カボチャ、ピーマン、枝豆、
トウモロコシ、ポップコーン、ゴーヤ、ムラサキイモなどを育てる予定です。
先日、地域の先生方から指導していただきながら植え付けを行いました。
子どもたちが手際よく作業できるのは、受け継がれてきた伝統の力ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます