2018/10/16
忍者管理人 Ninja1000
窪田さん ZRX1200DAEG
『忍者ツーリングツアー2018』にはたくさんのライダーさんにご参加いただきましてありがとうございました。
『忍者ツーリングツアー2018』終了後の1本目のツーリングは、忍者管理人と窪田ライダーさんのスペシャルなチャレンジツーリングからスタートさせていただきます。
名物あばれ食い
それは、一生分の松茸と近江牛が食べられる伝説のお店の名物料理。
滋賀県甲賀市信楽町。
『魚松 信楽店』(うおまつ しがらきてん)さん。
タイトルの通り、近江牛と松茸のすき焼きが食べ放題のお店にチャレンジしてきました。
開店時間 AM11:00 ですが今回は一生分の松茸を食べる覚悟と気合でAM10:00すぎから一番乗り待機でございます。
名物あばれ食い 7500円+税
それではご覧いただきましょう!
魚松名物あばれ食いの全記録。
最初にこれだけセットされていますので、まず、近江牛から始めましょう。
スタート時のみ、味付けなどは仲居さんがやってくれます。
めちゃくちゃ柔らかくて美味しい近江牛。
見た目も綺麗な本物でございます。
どうぞ!思い切って松茸投入しちゃいましょう。
松茸の最初のひと口目。
香り豊かな松茸は感動の美味しさでございます。
野菜も入れると旨みが出て美味しいですよ。
ここからの味付けは、すき焼きの様子を見ながら、ご自身でどうぞ。
テーブルの上には、必要な調味料が揃っています。
さらに卵も大量にあります。
さらに、仲居さんが近江牛を豪快に追加してくれます。
どうですか?この綺麗なお肉。
遠慮無しにいただきます!
窪田ライダーもご満悦♪
いえいえ、ご満悦しててはいけません。
ここからが魚松さん名物あばれ食い!の本領発揮でございます!
どどーんっと松茸の大量投入タイムです。
仲居さんが惜しげもなく松茸を配っていますので、遠慮無しに入れてもらってください。
松茸と近江牛のランデブー。
すき焼きの鍋は、このようにお祭り騒ぎでございます。
取り皿に松茸だけ入れて食べてみました。
なんて贅沢な光景でしょう!
松茸だけのすき焼きなんて、初めて食べるんですけど。
誠に美味しゅうございます。
そして、ここで松茸ご飯の登場です。
松茸ご飯も食べ放題ですよ。
贅沢にも松茸ご飯に松茸の、あいがけでいただいております。
まだまだお料理は続きます。
松茸の土瓶蒸しも登場してテンションを盛り上げてくれます。
さらにさらに、まだまだ近江牛の連続投入。
食べ放題なんですが、もはや、ちょっとかなり満足なんですけど。。
2人で気合で頑張ったんですが、これだけ残ってしまいました。
しめじさん、えのきさん、糸こんにゃくさん今日は誠に申し訳ありません。
窪田ライダーさんも目が遠くになってます(笑)
*糸こんにゃく:関西で『しらたき』のこと。
まだまだ希望すれば、松茸、近江牛はいただけるんですが、これで終わりにいたします。
みなさんも様子見ながら食べ残しの無いようにいたしましょう。
それでもさらに最後にデザートの果物まで出てきます。
普段は大食いでは無いんですが、今日はさすがに頑張って、かなりヤバイ忍者管理人でございます。
仕上げの太田胃酸で、あとはどうにかします計画。
最後はお会計して、佃煮などのお土産までいただけちゃいます。
本当に一生分の松茸と近江牛をいただきました。
これで、全部で7500円+税は、かなりお得でしょ。
今日はソフトドリンクもお願いしたので、1人9000円(税込み)くらいです。
ちなみに今日は平日ですが、全部ご予約の席となっており、ご覧のように店内はかなり大勢のお客さんで賑わっていました。
駐車場も営業時間になるとご覧のようになります。
観光バスもわんさかです。
この秋のシーズンの空席状況をお店の方に伺いましたが、土曜日・日曜日・祝日は12月まで満席です。
平日は大丈夫と聞きましたので、この秋のシーズンに行かれる方は平日なら、あばれ食いできますよ。
パンフレットには要予約と書かれていますので、必ず予約してどうぞ。
忍者管理人と窪田ライダーさんは、前日予約で大丈夫でした。
(電話がつながらない状況が続いていますので、気長に何度もかけて下さいとのことです)
いかがですか?
魚松さんの名物あばれ食い。
実は1年中いただけるんですが、やっぱり秋のこの時期にいただくのが一番美味しいですね。
大食いに自信のあるライダーさん、メガ盛りに自信のあるライダーさん、美味しくいただきたい普通のライダーさんまで、みなさんもぜひ一度行ってみて下さい。
今日は『魚松 信楽店』さんに行きましたが、『魚松 本店』さんもあります。
最後は、ちょっとバイクで走りましたが、あまりの苦しさに、県立陶芸の森の公園で休憩する忍者管理人と、
ご機嫌に信楽焼きのタヌキの前で微笑むタヌキで終わりにいたします。