


2012/11/20
忍者管理人 NINJA1000
中谷さん NINJA250R
先日の記事で、岡山県日生(ひなせ)にカキオコ(牡蠣のお好み焼き)を食べに
ツーリングに行かれたライダーさんの画像を見て、忍者管理人も行ってきました~
カキの今シーズンの出荷が始まったばかりの旬の味を求めてカキオコツー。
行ってみたのは、岡山県日生にある『ともひろ』さん。
以前に他のライダーさんが、こちらのお店に行かれていたのを見て行ってみました。
カキオコの名店、忍者御用達のお店『タマちゃん』は火曜日は定休日でお休みのため、たまには浮気。
カキオコのカキ増量1200円を注文。
シーズン初めのカキは小粒ですが、たっぷりカキがのって焼かれていました。
大変丁寧にお好み焼きを焼いてくれて、熱々に熱した鉄板の上に乗せてくれます。
このままお箸でどうぞ。
さすが!日生の新鮮なカキですね~ 一口食べた後のカキの香りが違います。
美味しいカキオコに大満足なう。
お好み焼き『ともひろ』さん。 日生のお好み焼き店の中で恐らく1番駐車場が広いお店です。
ツーリングで行ってもバイクを駐車する場所には困りませんので、少し人数の多いツーリングでも安心です。
ぜひどうぞ旬のカキオコツーへ。
話は聞いていましたが、初カキオコを食べました。
めっちゃ美味しかったです。一緒に連れてきてもらってよかったです by中谷さん


忍者御用達!『タマちゃん』は本日定休日でした。

