兵庫の友人から丹波黒枝豆が届きました。
大粒の黒豆がどっさり、ざるに3杯分もあります
枝豆は夏が旬だと思っていましたが、袋の説明を見ると、丹波黒枝豆は10月に収穫で、
それも2週間ほどだけ出回るのだそうです。
「じゃまくさいけど(うっ、お見通し
)なるべく早く湯がいてくださいね
職場に毎年来てくれるおじいさんが作った豆です、おいしいよ♪」
はたして、甘みが強くてとってもおいしかったです!
ごちそうさまです、どうもありがとう
兵庫の友人から丹波黒枝豆が届きました。
大粒の黒豆がどっさり、ざるに3杯分もあります
枝豆は夏が旬だと思っていましたが、袋の説明を見ると、丹波黒枝豆は10月に収穫で、
それも2週間ほどだけ出回るのだそうです。
「じゃまくさいけど(うっ、お見通し
)なるべく早く湯がいてくださいね
職場に毎年来てくれるおじいさんが作った豆です、おいしいよ♪」
はたして、甘みが強くてとってもおいしかったです!
ごちそうさまです、どうもありがとう
中の豆がやっぱり黒っぽいんですよね。大きさも夏の枝豆より大きいよね
ちょうど秋の収穫に感謝できる贈り物でしたね
この前、コストコの帰りに寄ってくれた友達から、ありがとうっていただいた枝豆です。
これは黒くなる前の柔らかい時期に収穫するのだそうで、
ゆでると少し紫がかった緑色です
あんまりおいしかったのと、いろいろ事情あってうれしかったから
記事に残してしまいました