美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

タジン鍋で・・・

2010-12-16 20:17:05 | 我が家のご飯
今日は寒かったですね・・・ 帰り道は空気がひんやりしていて、顔が冷た~くなりました 色々と頂き物があると、ありがたいのですがちょっと献立に規制ができてしまい 上手くメニューを考えられなくなってしまう 単細胞で困った私です 今日はその頂き物『高菜』『辛し明太子』『ベーコン』などを使って・・・ 高菜は塩抜きして、鷹の爪と胡麻油で炒め醬油少々と、すり胡麻で和えます ベーコンは . . . 本文を読む