今日は寒かったですね・・・
帰り道は空気がひんやりしていて、顔が冷た~くなりました
色々と頂き物があると、ありがたいのですがちょっと献立に規制ができてしまい
上手くメニューを考えられなくなってしまう
単細胞で困った私です
今日はその頂き物『高菜』『辛し明太子』『ベーコン』などを使って・・・
高菜は塩抜きして、鷹の爪と胡麻油で炒め醬油少々と、すり胡麻で和えます
ベーコンは悩んだ末、タジン鍋でキャベツ・トマト・玉ねぎ・さやインゲン・人参と一緒に入れて
蒸し焼きにしました余熱で卵を半熟にしようと思ったら、固まっちゃった
軽く塩コショウして、蒸し上げた物に柚子胡椒+塩+醬油・米酢・オリーブオイルで作ったドレッシングをかけて
さっぱりしていて、なかなか美味しかったです
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高菜は塩抜きして、鷹の爪と胡麻油で炒め醬油少々と、すり胡麻で和えます
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蒸し焼きにしました余熱で卵を半熟にしようと思ったら、固まっちゃった
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