美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

タジン鍋で・・・

2010-12-16 20:17:05 | 我が家のご飯
今日は寒かったですね・・・

帰り道は空気がひんやりしていて、顔が冷た~くなりました

色々と頂き物があると、ありがたいのですがちょっと献立に規制ができてしまい

上手くメニューを考えられなくなってしまう

単細胞で困った私です

今日はその頂き物『高菜』『辛し明太子』『ベーコン』などを使って・・・

高菜は塩抜きして、鷹の爪と胡麻油で炒め醬油少々と、すり胡麻で和えます

ベーコンは悩んだ末、タジン鍋でキャベツ・トマト・玉ねぎ・さやインゲン・人参と一緒に入れて

蒸し焼きにしました余熱で卵を半熟にしようと思ったら、固まっちゃった

軽く塩コショウして、蒸し上げた物に柚子胡椒+塩+醬油・米酢・オリーブオイルで作ったドレッシングをかけて

さっぱりしていて、なかなか美味しかったです


ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
blogram投票ボタン



最新の画像もっと見る

コメントを投稿