笠島産えご草の原藻です。
今年採れたものです。
先日、UPした白っぽいえご草は海から採ってそれを2回真水で洗って干したものです。
今回のえご草は海から採って、そのまま干したものです。
写真は本日作っている途中で、最初の水洗いの後のところです。
なので味が濃いです。
通な人や昔から作って食べている方はコチラを選ぶようです。
作り方は乾物屋今井商店のホームページへどうぞ~。
寒天やところてんとはひと味ちがうえごをどうぞ~。
南のほうでは、おきゅうとと呼ばれている食べ物です。
今年採れたものです。
先日、UPした白っぽいえご草は海から採ってそれを2回真水で洗って干したものです。
今回のえご草は海から採って、そのまま干したものです。
写真は本日作っている途中で、最初の水洗いの後のところです。
なので味が濃いです。
通な人や昔から作って食べている方はコチラを選ぶようです。
作り方は乾物屋今井商店のホームページへどうぞ~。
寒天やところてんとはひと味ちがうえごをどうぞ~。
南のほうでは、おきゅうとと呼ばれている食べ物です。