4月7日(金)
今日はそら豆を煮ました。
“そらまめ”はブログのタイトルにもあるとおり、我が息子にそっくりの愛らしい形
先日も買ってきて煮たのですが、砂糖を入れすぎたためか出来上がりがべたついてしまいました。
今日はまずまず成功
美味しくいただきました。
うちのそらまめが“そら豆”を食べられるようになる頃には、もうそらまめではなくなっているのかな
それはそれで待ち遠しいかも
写真はさやから剥いた、煮る前のそら豆です
今日はそら豆を煮ました。
“そらまめ”はブログのタイトルにもあるとおり、我が息子にそっくりの愛らしい形
先日も買ってきて煮たのですが、砂糖を入れすぎたためか出来上がりがべたついてしまいました。
今日はまずまず成功
美味しくいただきました。
うちのそらまめが“そら豆”を食べられるようになる頃には、もうそらまめではなくなっているのかな
それはそれで待ち遠しいかも
写真はさやから剥いた、煮る前のそら豆です