このところキャンプツーリング日和ですが、キャンプ場に行く元気もない。めんどくさがり屋なんで準備が大変で、なかなか腰があがらない。でも散歩がてらAll cityでカントリーエリアをポタリング。
なかなかいい場所を見つけて、一人鍋にしました。鍋は途中のスーパーで、鶏ガラの出し、鳥の胸肉の切り落とし、イワシのつみれ、ソーセージ、1人前野菜セット、ウズラの卵の豪華版になりました。締めに煮込みラーメンを入れて腹いっぱいになりました。これで原料費1000円。かなりい値段になりましたが、おなか的には大満足~ 鶏肉と野菜だけでも充分いいめしになったと思います。野菜の1人前のセットは100円くらいで種類も量も充分でお買い得です。
ちょっと心配だったのは、スーパーで買った食材そのままサイドバックに入れて持ってきたので、暑さで痛まないか心配でした。今度は保冷バック+保冷材を持ってきて長距離サイクリングでもOkの体制をとりたいものです。
保冷バックって要らない時にはあるくせに、いざという時にないんですなあー。
数少ないキャンプ飯は基本おでん系でなにかもっとファンシーに(簡単にですけど)できないもんですかね。ネットで調べても割と手間がかかりそうなものが多く、、、
ともあえ、キャンプめしは少しづつ練習して、いつになるかわかりませんが、来るべき今後のキャンプツーリング生活に備えます。(でも、飯だけでも大変なのに、色々装備を持って走らなければならないというハードルは結構ありますね。)