濃厚クラムチャウダー。
ほうれん草のベーコンバター炒め。
揚げ出し豆腐。
ちょっと崩れたけどカニ玉。
アイリスオーヤマ・熱風オーブンで唐揚げ。
茄子と豚小間の味噌炒め。
昔ながらのナポリタン。
麻婆茄子。
刺身。
美味し
かみしめる幸せ
濃厚クラムチャウダー。
ほうれん草のベーコンバター炒め。
揚げ出し豆腐。
ちょっと崩れたけどカニ玉。
アイリスオーヤマ・熱風オーブンで唐揚げ。
茄子と豚小間の味噌炒め。
昔ながらのナポリタン。
麻婆茄子。
刺身。
美味し
かみしめる幸せ
朝晩は大分過ごし易くなった。
日中の陽射しの強さも今日までかな。
なので、SUP軽く1時間海上散歩してから由比ヶ浜で波乗り2時間。
紫外線はやはり結構きつくて顔がヒリヒリ
まあ、いっか。
見上げれば思いっきり秋の空。
今日は大好きなてちゅ君のお誕生日。
生きていたら15歳。
てちゅ、おめでとう。
連休中日。
鎌倉・小町通りの喧騒を抜けて
雪ノ下「料理屋 大三」へ。
軽くビールで喉を潤して
愛媛・今治の地酒、山丹正宗大吟醸ワイングラス。
予約制の「媛御膳」を頂く。
スープ、お造り、二段弁当
いつもは鯛めし(おかわり自由)
味噌汁、香の物、デザート、緑茶。
「鰆には旬が二回あって、今の時期のはエビを餌にしていて
地元の人はこちらを好むんですよ~。」
ご店主さんからそんなお話を聞けるのもとっても楽しい。
また近いうちに。
粉モノが食べたくなって江ノ電・長谷駅至近の染太郎へ。
明太子もんじゃチーズトッピング、そしてシラスもんじゃ。
この2品で、おのおの→
更にお好み焼きを以前なら食べられたし、日本酒も・・・
寄る年波~。
鎌倉駅に戻って丸七商店街、キッキリキへ。
テレビ番組に出演以来、ことさら売り切れ御免状態なのだが
今日はまだオープンしていた、良かった
カルツォーネ×2、チーズケーキ×2を購入。
私共が湘南に移り住んでからの
親しみ深いお店。
変わらずに、とっても美味しい。
日中は夏日みたいな湘南。
普通の卵と土佐ジロー
ジャガイモ甘辛煮。
豚小間とジャガイモの甘辛炒め。
ゴーヤチャンプルー。
ジャガイモと豚バラ肉のマヨネーズソテー。
油そば風そうめん。
超濃厚ミネストローネ。(トマト煮込み・・ )
ホームベーカリーで焼いたパン。
茄子とピーマンの揚げびたし。
椎茸バターソテー。
美味しゅうございました。(私は作りませんけど。)