カブトムシの戯言

新政手酌に鮨をつまむ。昼酒最高!

とある日のランチ

2017-03-19 16:45:09 | 日記

フレンチの「ete」と同じ建物の2階にある

「Arashida」へ。

お店のHPによるとクラシックスペイン料理のお店で

シェフはスペインの星付きのお店で修行をされたそうな。

しかしクラシックスペイン料理って?

よくあるスペインバルとは違うのかな~。

私にとってのスペイン料理といえばパエリヤ、ガスパチョ、アヒージョあたりで

他に料理が思い浮かばない。馴染みがないのだ。

 

まずは生ビールとスパークリングワイン。

食前のおつまみはイベリコ豚の生ハム。

白ワインにして

前菜一皿目は焼き茄子・鶏肉のトリュフ・ビネガー和え(確か・・💦)。

前菜二皿目は春野菜・山菜の、タラとオリーブを乳化させたソース和え(だったよな・・💦)

兎に角、料理の説明を受けても全く味の想像ができなくて

でも、初めての味だけどもの凄く美味しい~

ワインがクイクイと進んでしまう。酒飲みの私らにはたまらない味。

 

赤ワインにして

米料理。アロスメロッソというのですね。知らなかった。

添えられたガーリックマヨネーズ(確か・・💦)を和えると

また味が変化して感動してしまった。

メインは

相方はイベリコ豚ホホ肉赤ワイン煮込み。

私は大山鶏の濃厚玉葱ソース煮込み。

 

アロスコンレチェというお米のミルクデザート、そしてコーヒーで

コースは終了。

 

デザートワインも飲みたかったのですが

さすがにお腹一杯で断念

次回はぜひ

 

リピートしたいお店が見つけられてとても嬉しい。

 

 

 

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