中流階級の食寝言 ~それでも上流階級の夢をみる~

普段、人様は何を召し上がっているのか気になりませんか?自分は物凄い気になる。。。

オサカナバルBLEU@新宿三丁目 ★★☆☆☆

2018-06-18 07:44:08 | 居酒屋
甘味は肝の毒
ってコトで、酒飲みの御多分に洩れず甘いモノが嫌いです。



ストレス発散と称して虎屋の夜の梅を丸噛りする「ヤケ羊羹」なる行為をなさる方を存じ上げておりますが、私には絶対に出来ない芸当であります。



そんな甘いモノ嫌いな私の元に先日興味深い情報が寄せられました。



酒飲みが喜ぶ甘くないプリンがある。




なんやてっ⁈
現場に急行したのでありました。




オサカナバル ブルー
可愛い佇まいのお店です。




飲み放題をお願いしてます。飲むぞー




ってコトで乾杯。さぁ、お料理はどんなものがいただけるのかなぁ、なんてお待ちしておりましたら




フィッシャーマンズプレート
いきなりインパクトのあるヤツがドカンとやってきました。内容を見て参りましょう。




貝のコンソメゼリー寄せ


海藻サラダ


シュリンプカクテル


生牡蠣



正直、微妙。。。★★☆☆☆
鮮度が、、、鮮度が感心出来ません。。コレは結構痛いです。


アレ?って思っているトコにお目当ての品



タパス盛り合わせ
の中の



雲丹プリン
コレか!噂の酒飲みが喜ぶ甘くないプリン!!勢い込んでいただきますれば、




う、うーーーん★☆☆☆☆
二種類の生雲丹に雲丹のジュレを合わせたものですが、やはり雲丹自体の鮮度がよろしからず。。だったら



塩っぱすぎるのが玉に瑕な鮪の生ハム★★☆☆☆や



やはり塩っぱいタラコの燻製★★☆☆の方が酒飲みはまだ喜びます。



塩っぱいので否が応でも酒が進みます。


こちらは名物らしいレモンサワー。カキ氷状で甘くないサクレみたい。飲みにくいコト甚だしです。


ワインも試しましたが全く美味くありません。



ってコトでビールに回帰です。



新鮮なパクチーをのせた 海老とモッツァレラの揚げたて海老カツ
切り分けますと




ジュワーなヤツ。チリソース、パクチーも手伝って海老カツと言うよりトート・マンクンみたいな感じ。コレはイケます★★★☆☆



揚げ物はビールと何故こんなに合うのでしょうか。



合い過ぎます。



本マグロの極レアステーキ
コッテリとしたガーリックソースがマグロと絡みイイ感じ★★★☆☆ 大葉がアクセントになってます。コレまたビールに合うヤツです。



エンジンも温まり


アクセル全開


フルスロットル。そんな中やってきましたのは



濃厚カニミソパスタ
見た目にコテコテ系お料理です。んで、食べてみてもやっぱり



コッテコテ★★☆☆☆
味が濃過ぎ&カニミソがキツくてコレはもう食事ではなくてツマミです。一本いっぽんを食べるのが精一杯。



ビールで何とか流し込みました。




甘くないプリンを求めてやって来ましたが、なんだかなぁ。。。美味しいものを探求する道って甘くないです。。。



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