「店どうすんの、向こう1ヵ月入院してリハビリだろ…」
「とりあえず清子がやるぜ。営業日は、毎週、木曜日から月曜日の5日間(火曜日・水曜日はお休み)、営業時間:午前10時から午後3時の予定なんだ」
「いいね、清子さんが働きもんで…」
「まあな、でも、営業時間が短くて、悪いな、皆さん、迷惑かけっけど、よろしく頼まいね」
<祥喜さんは、昨日からもうリハビリを始めているそうです。手足を動かす軽い運動から…。Yさんと清子さんのメール情報ですよ。順調に行けば、一ヵ月後にまちに帰ってきますよ…、良かったね>
昨日の午前、前橋のまちの上まで雪雲が出張ってきちゃって、冷たいものが少し落ちてきました。寒かったです。
<おヒゲがさ、町から戻ってきたら、レイ子さんが来たの。イタリアへ遊びに行ってたんだって、お土産もってきてくれて…>
そうなんです、お土産は干したポルチーニ(和名をヤマドリタケというキノコ)と、オレッキエッテという耳たぶの形をしたパスタ、それとワインでした。
早速、ポルチーニを水で戻します。30分ほどで大丈夫。ミニトマト、ベーコン、ニンニク、ピーマンを用意して…
オレッキエッテのゆで時間は15分、もちもちっとした食感のパスタなんです。
ニンニク、ベーコン、ポルチーニをオリーブオイルで炒めて、ポルチーニの戻し汁と、オレッキエッテのゆで汁を加えてスープにします。ポルチーニの戻し汁は捨てないで、必ず使いましょう。
ポルチーニとミニトマトのスープ仕立てのオレッキエッテです。おいしくできました。イタリアの味です。
冷たい風の中、城東小学校の寺子屋教室のお手伝いに行きました。
昨日が、お手伝い最後の日、少し寂しかったです。
ほぼ、3年間お手伝いしてきて、静かに、さよならしましたです…
クリックックして 、おかげさまで関東ランキングトップ10を維持してます。引き続きご協力をお願いします