サッカーとごはん

サッカーとごはんに人生をかけてます。ゴールの無い旅ですが、体が動く限り探求し続けます!

博多で新規開拓

2012年06月14日 09時14分25秒 | Weblog
ここのところの博多パトロールは、
お気に入りをリピートすることが多かったように思います。



例えば、
鉄なべ餃子
池田屋系列店(炊き餃子)
旭軒(小ぶりで香ばしい餃子と素晴らしい下味の手羽先)
屋台バーえびちゃん
バーHIGUCHI(絶品モスコミュールとカツサンド)
さきと(日本酒)
あまの(魚介類)
一幸舎(ラーメン)
などなど。



どこも素晴らしく美味しいので、
「博多ってイイネ」なんて
ちょっとわかった気になっていたのかもしれません。




そんな折り、
博多ペースのディレクターに案内してもらった店に、
大きな衝撃を受けました。





「かわ屋」です。
焼き鳥全般を扱っているのですが、
店名の通り「皮」を食べるべき店です。
日にちをかけて仕込んだ下味が絶品。
こんなもの、ここでしか食べれません。
ディレクター氏が、
「とりあえず、1人10本からスタートする?」と言ったのは挑戦でも威嚇でもなく、
親切だったのでした。




たたみかけるように連れて行かれたのは、
「うどん居酒屋あかちょこべ」。
この店も素晴らしい。
充実した酒肴を堪能した後、
美味しいうどんで締めれるのです。
しかも酔っ払い心を刺激するバリエーションが豊富。
たまりません。

特大ゴボウ天

キーマカレー

ペペロンチーノ!





この組合せなら二軒で終われる!
と思いきや、
敢えて細麺ながら力強い「長浜ラーメン」へ。
これは、明らかに地元民からの挑戦。
もちろん受けてたちましたよ!
数ある長浜ラーメンの中でも、
この店舗がおすすめだそうです。






博多の深みにますますはまり込みました。
コメント
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