エミリーボディケアパーソナル

バレエダンサーから両足人工股関節置換術を経て、リカバリーパーソナルトレーナー、バレエの活動
の日々の出来事をお伝え

イタリア料理教室に🍴

2015年07月14日 | 習い事・バレエ
12日(日)は、次回の「emillie learning club」のお母


様対象企画でお願いしたい先生、イタリア料理研究


家のKEITA先生の出張料理教室がロコレディ守谷店


であり、役員さんのIさんと一緒に参加してきまし






ロコレディさんは、婦人服専門のブティックなの


ですよ



質の良い、オシャレ感もあり、カジュアル


からフォーマルなものまで揃えられていて、


茨城県内に6店舗あります。それぞれの店舗で


取り揃えているものが違うそうです‼️





さてさて、お料理教室


今日で3回目の開催だそうで、初回から参加されて


いる方ばかりの様でした


皆さんベテランお母さんですから、手際が良く、


知識も豊富で、熱心にKEITA先生の説明に耳を


傾け、また質問もし、流れ良く進みました。


素晴らしい~


KEITA先生が”ロコレディ店を何箇所か回ってますが

この守谷店が手際良く進みが早いです”と仰ってまし





☆鱈のトマト煮込み☆





☆サーモンのリゾット☆








完成で~す

デザートを撮り忘れてしまいました☆メロンのゼリー仕立て☆

あっ!サラダは、☆ズッキーニとトウモロコシのサラダ仕立て☆





KEITA先生のお料理は、優しいお人柄が出ていて、


シンプルに色々な調味料で味を誤魔化さず、食材の


素材を活かし、こうでなくてはダメ!という考え


ではなく自分でも色々具を変えたり足したりして


アレンジ出来るようにメニューや材料を考えて教え


て下さいます


たくさん食材を使って作ると、あれだけ沢山入れた


から味が美味しかったのではないかと思う方も


いらっしゃると思い、講習会では出来るだけ少ない


食材で素材の味を引き出して美味しく作るようにさ


れているとのこと


味付けは、塩、胡椒が主で。


お店で食べるイタリアンはニンニクの香りが強い


ですが、本来のイタリアンはそうではないそう


です。


だから、ニンニクも香り付けくらいで使う程度。


好きな方はお好みで入れて!という感じ。


流石、あちこちのお店でも働き、イタリアにも留学


されて勉強してきてらっしゃるだけの先生です


うちの役員さんのIさんも慣れた手つきで、KEITA


先生も褒めてらっしゃいました流石です!!



試食会も「美味しい~、美味しい~」と言いながら


笑顔の時間となりました。


そして、KEITA先生に講習会の講師をお引き受けし


ていただけることに



詳細が決まり次第、アップいたします