12日(日)は、次回の「emillie learning club」のお母
様対象企画でお願いしたい先生、イタリア料理研究
家のKEITA先生の出張料理教室がロコレディ守谷店
であり、役員さんのIさんと一緒に参加してきまし
た
ロコレディさんは、婦人服専門のブティックなの
ですよ
質の良い、オシャレ感もあり、カジュアル
からフォーマルなものまで揃えられていて、
茨城県内に6店舗あります。それぞれの店舗で
取り揃えているものが違うそうです‼️
さてさて、お料理教室
今日で3回目の開催だそうで、初回から参加されて
いる方ばかりの様でした
皆さんベテランお母さんですから、手際が良く、
知識も豊富で、熱心にKEITA先生の説明に耳を
傾け、また質問もし、流れ良く進みました。
素晴らしい~
KEITA先生が”ロコレディ店を何箇所か回ってますが
この守谷店が手際良く進みが早いです”と仰ってまし
た
☆鱈のトマト煮込み☆
☆サーモンのリゾット☆
完成で~す
デザートを撮り忘れてしまいました☆メロンのゼリー仕立て☆
あっ!サラダは、☆ズッキーニとトウモロコシのサラダ仕立て☆
KEITA先生のお料理は、優しいお人柄が出ていて、
シンプルに色々な調味料で味を誤魔化さず、食材の
素材を活かし、こうでなくてはダメ!という考え
ではなく自分でも色々具を変えたり足したりして
アレンジ出来るようにメニューや材料を考えて教え
て下さいます
たくさん食材を使って作ると、あれだけ沢山入れた
から味が美味しかったのではないかと思う方も
いらっしゃると思い、講習会では出来るだけ少ない
食材で素材の味を引き出して美味しく作るようにさ
れているとのこと
味付けは、塩、胡椒が主で。
お店で食べるイタリアンはニンニクの香りが強い
ですが、本来のイタリアンはそうではないそう
です。
だから、ニンニクも香り付けくらいで使う程度。
好きな方はお好みで入れて!という感じ。
流石、あちこちのお店でも働き、イタリアにも留学
されて勉強してきてらっしゃるだけの先生です
うちの役員さんのIさんも慣れた手つきで、KEITA
先生も褒めてらっしゃいました流石です!!
試食会も「美味しい~、美味しい~」と言いながら
笑顔の時間となりました。
そして、KEITA先生に講習会の講師をお引き受けし
ていただけることに
詳細が決まり次第、アップいたします
様対象企画でお願いしたい先生、イタリア料理研究
家のKEITA先生の出張料理教室がロコレディ守谷店
であり、役員さんのIさんと一緒に参加してきまし
た
ロコレディさんは、婦人服専門のブティックなの
ですよ
質の良い、オシャレ感もあり、カジュアル
からフォーマルなものまで揃えられていて、
茨城県内に6店舗あります。それぞれの店舗で
取り揃えているものが違うそうです‼️
さてさて、お料理教室
今日で3回目の開催だそうで、初回から参加されて
いる方ばかりの様でした
皆さんベテランお母さんですから、手際が良く、
知識も豊富で、熱心にKEITA先生の説明に耳を
傾け、また質問もし、流れ良く進みました。
素晴らしい~
KEITA先生が”ロコレディ店を何箇所か回ってますが
この守谷店が手際良く進みが早いです”と仰ってまし
た
☆鱈のトマト煮込み☆
☆サーモンのリゾット☆
完成で~す
デザートを撮り忘れてしまいました☆メロンのゼリー仕立て☆
あっ!サラダは、☆ズッキーニとトウモロコシのサラダ仕立て☆
KEITA先生のお料理は、優しいお人柄が出ていて、
シンプルに色々な調味料で味を誤魔化さず、食材の
素材を活かし、こうでなくてはダメ!という考え
ではなく自分でも色々具を変えたり足したりして
アレンジ出来るようにメニューや材料を考えて教え
て下さいます
たくさん食材を使って作ると、あれだけ沢山入れた
から味が美味しかったのではないかと思う方も
いらっしゃると思い、講習会では出来るだけ少ない
食材で素材の味を引き出して美味しく作るようにさ
れているとのこと
味付けは、塩、胡椒が主で。
お店で食べるイタリアンはニンニクの香りが強い
ですが、本来のイタリアンはそうではないそう
です。
だから、ニンニクも香り付けくらいで使う程度。
好きな方はお好みで入れて!という感じ。
流石、あちこちのお店でも働き、イタリアにも留学
されて勉強してきてらっしゃるだけの先生です
うちの役員さんのIさんも慣れた手つきで、KEITA
先生も褒めてらっしゃいました流石です!!
試食会も「美味しい~、美味しい~」と言いながら
笑顔の時間となりました。
そして、KEITA先生に講習会の講師をお引き受けし
ていただけることに
詳細が決まり次第、アップいたします