mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・「けん」さん。

2010-09-27 | 今日のお店
「けん」さん、行ってきました☆

ステーキハンバーグ&サラダバーのお店です☆



場所は、札幌市東区東苗穂1条2-3 ぐるなびにドリンクバー無料クーポン有

VステーションやGストよりもガッチリ系、
わたしの尺ですがとんかつで言うならかつ徳さんの雰囲気に似てる。(*

ご飯とスープ、サラダ、カレーが食べ放題です。全席禁煙。

こちらのお店の本拠地は埼玉県、
埼玉県を得意とする親分と一緒に行ってきたんですが
埼玉県にボコボコあるお店が札幌にあるのを見て相当嬉しかったらしい。
(オープンしたのは9月11日)

本当に嬉しかったらしい。店長さんを呼び止めて「いやいやよくきたね」みたいなこと話してました。
それほどかい。

「ここはどれだけカレーを食べることができるかにかかってる」
「まず最初にステーキが来る前にカレーを2杯食べることができるかどうか」

無理。

カレーは食べ放題ですが肉が来る前に客がカレーを食べるのは、
お店側は本意じゃ無いらしく(予想)カレーがあるところにお皿を置いてません。
プロは(プロとか)サラダバーに置いてあるお皿を使ってご飯を盛り、カレーをプラスして
ある意味フルセットで食べ始めるそうです。(カレー、サラダ、スープ)
ちなみにスープは玉子スープで1種類のみ。(種類は変わるかもしれませんがこの時は玉子スープ)

オープンして間もないお店なのでね、張り切って書きますよ~写真もたくさん撮ってきましたー!




メニューだけでこの有り様。(写真は一部です、クリックで拡大)




食べ放題の気分で行くのが良いと思います、・・・嘘かも。
どういう意識で食べ始めたら良いものか、最初に見たもので脳みそコントロールする人なら
食べ放題気分で行くのがおすすめ。
サラダバーも無料とあれば、わたしもしっかり食べますよ~♪
下にレタス、ポテトサラダ、パスタ、マカロニサラダ、春雨サラダ、メロンとライチ。



けんステーキ(150g)1,050円。

ガーリックソースで焼き方はレア☆もいっちょ!



半生具合が良い感じーーーーーーーーー♪

レモンバターがおいしいーーーーーーーーーーー!!!

そうそう、牛肉のステーキは好きじゃなかったんですが最近肉なら何でも食べる。




親分が注文したのはチーズinハンバーグ1,260円。

ご飯はお替り放題だけあって盛り具合少なめ。
見た目ショボイけど普通においしい、も何も普通にご飯。
付け合せはコーンともやし。もやし・・・・・・・・・
そうそう、親分ですがわたしより食べてなかった記憶。

熱々のステーキをさっさと口に放り込みたいのをぐっとこらえて、
まずは全部を一口サイズに切る。切ったらレモンバターを均等に、ソースかけていよいよ食べる☆

見る人選ぶかも、注意!微妙な写真、いきまーす!フゥゥー・・・・・



ホワッチャァァッ!!



セカンドファイッ!!でもこれが限界。
ステーキですが150gってあまり信じられない、大きいし柔らかくて食べ応えたっぷり、文句無し!
レモンバターがおいしいー♪・・・果たして本当にレモンバターなのかどうか、
パセリバターかもしれない。その辺は味音痴と言うことで。
要はバターたっぷりのステーキは危険度が増しておいしいと言うことです☆

カレーも普通においしい。
スパイス感は無く『あ~カレーってやっぱり飲み物なんだ~』って思える味。
もっと書くとレトルトカレーを何かでのばしてるような、でも充分に満たされる。
これが食べ放題ならたいしたもんだ。偉そうダ(汗)!



ドリンクバーをつけてたので最後はコーヒーを飲んでご馳走様☆
ステーキの焼き具合がいまいちな時は店員さんに渡して焼き直してもらうことができます、
嬉しいサービスなのかどうかわからないけど、珍しいのでパチリ☆



完食気味。ドレッシングが山葵入ってたのか
えらいツンツン辛かった(涙)ドレッシングの種類はたっぷり、
名前がついてるのにちゃんと見なかった(照)

おいしいステーキでした☆満足♪

・お茶漬け。

2010-09-27 | 家ご飯


ご飯気分が盛り上がらなくてポテチとかにかま(贅沢ver.)でオフの贅沢晩酌。

少し食べ始めると食欲はどんどん盛り上がり、
チャーハンでも作ろうかと思ったんだけどお茶漬けでこらえることに成功。



ちょっと前までは同じ永谷園の何種類か入ったお茶漬けの素を買ってたんですが
お買い得だと思ってたのに内容量が少ないことに気がついた。損ライフ!
気付いてからはすっかり普通のお茶漬けの素にしてます。写真は海苔だけど梅も好き。
鮭は迷いどころ。



食べると決めたら豪快に。



ほぐした鮭をご飯にのせて



お茶漬けの素と海苔、わさび(チューブ)、ネギ、ラー油の山椒漬、桃屋の佃煮。



お湯かけて完成☆

いつもお茶をかけようか迷うんだけど、もう少しの頑張りが苦手だ~
毎度お湯かけて食べてる。次はお茶まで用意して食べようっと。



おいしかったです☆