牛丼と見せかけて
牛鮭定食。
ハットトリック!牛鮭定食500円、大盛30円、生玉子60円。
「鮭の皮食べるの?」
「鮭の皮食べないで何食べるの。」「もちろん身は食べるけど皮だって身と張るうまさだよ」
「鮭の皮なんて猫も食べないって言うんだよ」
「鮭の皮食べないのに秋刀魚の皮は食べるの?ナンセンス」
「鮭の皮って厚いから普通の人は食べないんだよ」
鮭の皮好きだ。
吉野家の鮭は塩加減が絶妙でご飯追加で鮭のせてお茶かけて食べたいって思うくらいうまい。
「吉野家の」これがポイント。
まっとうな鮭と思って見ると身はペラペラで鮭好きには怒られそうな気がするけど
鮭の漬物か?と思うくらいの塩分は、身の厚さを忘れるくらい最高だ。(*)
豚丼でも食べよかね~なんて思ってお店に入って、牛鮭食べてる人を見ると
一瞬で定食を頭に浮かべることができる、そうなるともう食べずにはいられない。
ちなみに後から入ってきたお客さん3人のうち2人が牛鮭定食を注文したのはちょとうけた。
写真もおいしそうに撮れたけど、実際お店で見るのと比べたら威力半減。
おかずとご飯で食べる人と、わたしのように牛丼にしちゃう人とタイプがしっかり分かれます。
あなたは、どっち??古い!
どっちの料理SHOWを思い出しちゃいましたよ。
そうそう、牛丼のツユダクがあまり好きじゃない方には牛皿で注文するのがおすすめ。
通常の牛丼はダク注しなくてもご飯の底にうっすらタレがにじみます。
バリッと白いご飯で締めたい時は牛皿が良し。
何より鮭がうますぎて、吉野家ライフに変化の兆し。
あっと、これは書いておきます。ブログUPはしてませんが豚丼並盛2回挟んでます。
でもその回数もこれからはちょっと危ういなー
完食。おいしかったです☆