mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・「プルマンベーカリー」さん。

2010-09-21 | パン屋
「プルマンベーカリー」さん、行ってきました☆



場所は、札幌市西区西町北20丁目4-10 地下鉄東西線宮の沢駅すぐ。

写真のヘルシードッグ(ごぼうサラダ)が大好きです☆
カラッと揚げてあるサクサクのパンにごぼうサラダがぎっしり、のはずが
今回ごぼうサラダが少なめ。シーチキンも入ってるんですがそれにごぼうサラダが押され気味。
たまたまかな、でも好きなパンに変わり無し☆136円。

もいっちょ!



焼きそばパン、168円。

おいしいんだけど好みじゃなかった~好きなお店の例えが出てこないんだけど
焼きそばは思いっきりジャンクであってほしい、ここのはなんだか健康的。
良いことなんだけどネ☆マヨネーズなんてかかってると最高。
見てるだけで太りそうな焼きそばパンが好き☆

何で買ったかと言えば焼きそばがおいしそうだった、
焼きそばが負けるくらいパンがおいしい☆気がする。



サンクスで買ったメグミルク。

次は違うパン食べてみようっと。

・パスタ気分。

2010-09-21 | 家ご飯
お腹いっぱいパスタ食べたい、お店に行くのはちょっと面倒。
最近ナポリタンを作って食べるようになったけど、普通の白いパスタを作るのは苦手だ。

ソースを買ってこようか、でも今食べたいのはぺペロン風。
それならわざわざソースを買ってこなくても・・・・・華やかにしようと思って
コテコテ材料をぶちこむのが悪いんだ、シンプルに行こう!

1人前の麺量は親指と人差し指の丸くらい、・・・基本じゃ少ない。

2人前を茹でる。

麺を茹でてる時どんどん増えるパスタ見て具の材料を冷蔵庫から取り出すこと2回。

茹でたパスタとぺペロンの塩で炒めた具を合わせて、
さすがのわたしもプルプルするくらいのフライパンを持ち上げて、皿に移動。



できた!!バターの良い香り~♪(大胆発言)



おいしいーーーーーーーーーーーーー!!!

家パスタ良いかも☆おいしい☆

わかりづらいけどけっこうな量、でもあっという間に食べました♪
そうそう、家でパスタを食べようと思ったらいつもサンドイッチとか、
パンも頭に浮かぶんだけどそれがきっと太る原因だね。
恐怖のW炭水化物ってところでしょうか、
今回はパスタで腹決める気満点だったのでこの量。

しかもパスタって出来具合いまいちだと拷問だけどおいしくできると最高ダ☆



完食。満足♪