豚の生姜焼き作りました☆
最近すっかり寒くなりました~風邪をひかないように、食べ物でしっかり予防するのだ☆
参考にしたサイトはコチラ☆今回は珍しく作り方を検索、いつもは勘頼みの一発勝負なのでね。
ちなみにクックパッドは苦手、料理サイトに関心を持てばわたしも少しは料理が上達すると思うんだけどなー
相変わらず狭い世界で生きてます。
写真の色合いはいまいちですが準備万端☆調味料の酒・・・無い!と思ったんだけど、
冷蔵庫あさって発見☆ちなみにこのお酒前に旭川行った時に買ったもの(*)捨てることができなかった♪
タレに漬けて冷蔵庫にきっちり1時間!作り方には絡める時間は10分って書いてあったんですが
どうせならしっかり味付けたかった☆作り方通りに作らないのもわたし流。
焼く前はけっこうな肉量と思ったんだけど、焼いたら少なくなった気がする。縮んだのかな。
でも写真は半分の量です☆次の日も食べたいからね♪
付け合せにポテトサラダとキャベツの千切り☆
キャベツの千切りは出来上がってるのを買ってきました♪(100円)
スープの中身は白菜、もやしとピーマンを少しずつ。
あと豚挽き肉も少し入れて中華スープの素で味付け☆
まずはそのままいただきまーす♪おいしいー♪
これがおいしくないわけが無いのダヨ☆それにしても、
おいしいーーーーーーーーーーーーーーー!!!
かいわれ大根を巻いて食べたり、
ポテサラ巻いたりキャベツ巻いたり♪細々した豚肉はタレに絡めてご飯にのせてかっこんで☆
あっという間になくなった♪
これで風邪対策もばっちりダ!たぶん。
完食。おいしかったです☆
最近すっかり寒くなりました~風邪をひかないように、食べ物でしっかり予防するのだ☆
参考にしたサイトはコチラ☆今回は珍しく作り方を検索、いつもは勘頼みの一発勝負なのでね。
ちなみにクックパッドは苦手、料理サイトに関心を持てばわたしも少しは料理が上達すると思うんだけどなー
相変わらず狭い世界で生きてます。
写真の色合いはいまいちですが準備万端☆調味料の酒・・・無い!と思ったんだけど、
冷蔵庫あさって発見☆ちなみにこのお酒前に旭川行った時に買ったもの(*)捨てることができなかった♪
タレに漬けて冷蔵庫にきっちり1時間!作り方には絡める時間は10分って書いてあったんですが
どうせならしっかり味付けたかった☆作り方通りに作らないのもわたし流。
焼く前はけっこうな肉量と思ったんだけど、焼いたら少なくなった気がする。縮んだのかな。
でも写真は半分の量です☆次の日も食べたいからね♪
付け合せにポテトサラダとキャベツの千切り☆
キャベツの千切りは出来上がってるのを買ってきました♪(100円)
スープの中身は白菜、もやしとピーマンを少しずつ。
あと豚挽き肉も少し入れて中華スープの素で味付け☆
まずはそのままいただきまーす♪おいしいー♪
これがおいしくないわけが無いのダヨ☆それにしても、
おいしいーーーーーーーーーーーーーーー!!!
かいわれ大根を巻いて食べたり、
ポテサラ巻いたりキャベツ巻いたり♪細々した豚肉はタレに絡めてご飯にのせてかっこんで☆
あっという間になくなった♪
これで風邪対策もばっちりダ!たぶん。
完食。おいしかったです☆