冷房の店アツアツのカレーうどん 笑子
れいぼうのみせあつあつのかれーうどん

【冷房】は夏の季語です
たんばらラベンダーパークの帰り道
1枚目は私が食べた ベーシックカレーうどん
かなり濃厚でスパイシーでなかなか形容しがたい逸品でした(^^)v
相方さんは それに生クリームがかけられた「マイルド」を注文↓

美味しかったそうですよ~
こちらのお店は「お宿」の中のお食事処なのですけど
とても清潔で広くて接客も最高でした(^^)v
我が家でも夏場はカレーの出番が多いです
特に今、夏野菜が採れ放題で全然食べきれないので
みじん切りは手動のみじん切り器(?名前を知らない(^▽^;))
にお任せで楽ちん~♪

とにかく平日とても忙しいので時短で茄子もピーマンもみんな
みじん切りにして大豆ミートと
オリーブオイルでちゃちゃっと炒め
ヘルシー簡単カレーの出来上がり(^^)v
おかげさまで夏野菜は豊富に畑にあるので
糠漬けも毎日いただいてます!
ミニトマトはもう食べきれなくて
ぼとぼと地面に落ちちゃってます
もったいないけど~そんな食べれない~

冷房のよく利いたところで、アツアツの
カレーうどんは美味しいですよね。
冷房のよく利いたところで、かき氷はいらないです。
昔、父とかき氷を食べに行った頃は、冷房がなかったです。
私も真似てカレーやって見ます 氷水と・・・冷房効かせてですね。
じゅうぶん元気が出そうですよー
御馳走様 残暑見舞い申し上げます
食べたいわ。
うちも、夏はカレー率高いです。
冷蔵庫のお野菜、ガッツリ入れます。
トマトも入れますよ!
みじん切りのやつ、フードプロセッサーか
チョッピングカッターですかね?
凸
カレーうどん
とっても美味しそう~~
大豆で作ったバラバラミンチなんて
あるんですね~
私も探して見よう~って想いました(^^)
野菜たっぷりのカレーはそれだけでいいですものね
COOPの大豆ミートですね見てみよう~
新鮮なお野菜がたっぷりは嬉しいですね
自家栽培なんて贅沢ですねぇ。
みじん切りの野菜では食べやすいでしょうね。
出先でのカレーも美味しそうですが、手作りカレーも美味しそうねぇ。
やっぱり、夏はカレーの出番が多いですね♪
葉月も夏野菜を入れて食べますが
みじん切りのお野菜はいっぱい食べられそうで良いな!!!
夏野菜はいつも頂いて冷蔵庫を占領しているので
みじんにして保管も良いかな?
カレーやスープ、チャーハンも行けそう^^
忘れないようにφ(..)メモメモ
ポチ☆彡×2
美味しそうですね
十数年前、ズッキーニがまだ出回っていない頃
ラベンダーパークの中のレストランで
弦楽四重奏の生演奏のなかで食べた地場産ズッキーニの味。
それから病みつきになりました。
カレーうどんの野菜はきっと地場産でしょね、
高原野菜はおいしいですよね。
カレーは夏野菜たっぷり、ヘルシーで美味しそう
全部がマイ畑のっての憧れえるわ
我が家も夏はカレー率高いです。
初めて大豆ミートも使ったよ♪
☆