日本人は、魚を食べる時
一尾をまるまる焼いてお頭付き
と言って切り身より美味しく
思うのだけど、外人が日本で
尾頭付きの魚をみるとダメら
しい。
魚を調理する場合はちゃんと
切り身にしてから焼いて食べる
といわれると確かに彼等から
すると残酷焼きの様に映るの
かもしれない。
食文化の違いの一つかもしれ
ないが、同じ食材を使っても
世界中を見渡すと食べ方や料
理の仕方は様々だし、その感
じ方も違うのが当然なのかも
しれない。
最新の画像[もっと見る]
- 気になっていた草刈り機 1日前
- 気になっていた草刈り機 1日前
- フォールガイ 1日前
- 説法とジャズライブ 2日前
- 新庄監督甲子園に現わる 4日前
- もう少し安ければなあ 5日前
- 早田ひなの発言が何故 6日前
- 応援団も着用してるんだ 1週間前
- 応援団も着用してるんだ 1週間前
- 応援団も着用してるんだ 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます