第3コーナーからの人生の過ごし方

楽しく生きるとは!
一人じゃダメ、いつも前を見て行動しよう!!

老けない焼肉の焼き方は

2024-08-12 | 健康

ヨボヨボで生きているだけ状態
では、年齢的に長生きという
だけだけど、高齢者でも元気な
人はどうしているのか?
そうです、肉を食べてます。
但し、焼き方が問題みたい。

では、どう焼くかというと
頻繁に両面をひっくり返して
焼き色を付けない!
そうすることで、一番AGEsが
少なくなるとのこと。
AGEsとは、摂り過ぎて余った
糖とタンパク質が結びついて
作られる老化物質のことで
これが溜まるとシワやたるみの
原因になる。
血管に弾力がなくなり硬くなり
動脈硬化を引き起こす。
更にコラーゲンも硬くなり骨の
強度も下がり骨折リスクが
高まる。なのでステーキもウェ
ルダンよりレアがいい。
しっかり焼くとAGEsの量が
15倍も違ってくるらしい。
老化には良質のたんぱく質を
摂るのがいいので、牛肉を
食べる時は、考えて食べないと
いけない。
となると、しゃぶしゃぶが
食べ方としては、一番いい。
あと、大事なこととしては
歯は20本以上残すようにする
血圧を下げる高カカオチョコ
レート。
オリーブオイルを積極的に摂る
トマトジュースにはリコピンが
あるので、オリーブオイルと
トマトジュースを合わせて摂る
ということは、焼肉を上手く
焼いてトマトにオリーブオイルを
かけて食べるとこれは歳とって
からの食事としては最高だね。

コメント
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