うなぎの加工工場が今は本業で
昨年飲食店を開設したとのこと
少し遠いが、美味しそうなので
一度どんなものかと行ってきた
うな重(3,000円)を注文したが
ご飯は少な目(大盛に出来る)で
写真の様に鰻が重なっている。
焼き方は関西というか江戸焼き
の様に一度蒸してはいない。
私は江戸焼きの方が好きだが
関西では、江戸焼きの店があ
まりないので、焼き方はいい
としてタレの味の方と鰻はど
うかということだが、味は比
較的あっさりしている。
なので少し薄目で、それはそれ
で食べやすい。
店は明るくて清潔感があり
土曜日ということもあり時間も
ランチタイムなので、客は引
きも切らず来ていて、予約
していないと待たされていた。
うな重としては、値段も安く
近ければ、月一くらいで行き
たいが、四半期に一度くらいは
行きたいところ。
直ぐ近くに浜のうたせもある
ので海産物や和歌山の産品を
買いたい時は行きたい。
京奈和が混んでなければ、それ
程時間もかからないので丑の日
は、メチャ多いだろうが夏バテ
を乗り切るために、また行き
たい店だった。
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