トウモロコシって戦前の人達からするとイメージがよくないと
思う人が少なからずいるのだけど、戦後生まれの我々には
蒸したり、煮たり、焼いたりして醤油味で食べると美味しくて
歯にいっぱい詰まっても一本はペロリと食べてしまうよね。
そのトウモロコシとは、少し違うのだけど大好きなトウモロコシが
原料でジャイアントコーンというのがある。
これが、おつまみとして結構食べられていて私も大好きで
たまに買って食べる。
今日も、1袋買ってポリポリ食べていたのだけど、そういえば
ジャイアントコーンのもとになってるコーンってどんなのかと
思って調べてみたら、少し思っていたのと違うんだよね。
白いんだね、黄色くて粒が大きいのかなと思っていたが
違っていた。
この白いジャイアントコーンを揚げて塩味にしているんだ。
お酒も飲めないのに、こんなの買って食べているって少し
変わってるのかな?
いやいや、お酒の肴になるのって美味しいものが多くて
けっこう買って食べてるなあ。
思う人が少なからずいるのだけど、戦後生まれの我々には
蒸したり、煮たり、焼いたりして醤油味で食べると美味しくて
歯にいっぱい詰まっても一本はペロリと食べてしまうよね。
そのトウモロコシとは、少し違うのだけど大好きなトウモロコシが
原料でジャイアントコーンというのがある。
これが、おつまみとして結構食べられていて私も大好きで
たまに買って食べる。
今日も、1袋買ってポリポリ食べていたのだけど、そういえば
ジャイアントコーンのもとになってるコーンってどんなのかと
思って調べてみたら、少し思っていたのと違うんだよね。
白いんだね、黄色くて粒が大きいのかなと思っていたが
違っていた。
この白いジャイアントコーンを揚げて塩味にしているんだ。
お酒も飲めないのに、こんなの買って食べているって少し
変わってるのかな?
いやいや、お酒の肴になるのって美味しいものが多くて
けっこう買って食べてるなあ。