まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

伊予柑ブリオッシュ(ホイップクリーム入り)(シキシマ)

2008年05月11日 | サークルKサンクス
            
                      
              ~四国地産地食プロジェクトから~
           愛媛県産の伊予柑を使用したジャムと、高知県産の
          牛乳を使用したホイップクリームを使用しました。



           パン生地の弾力に対抗するかのように、ぷるぷる
           ゆるーいホイップ。 
           うーん。。。これも伊予柑ジャムとホイップ!というより、
           みかんヨーグルト的な味・・・
           ブリオッシュはおいしかったんだけどな。。。


           
                                                                                   
                                                                                                                          

ウインナーマヨデニッシュ

2008年05月11日 | フジパン
          
           お惣菜パンはやっぱり
           温めて食べたほうがおいしいです・・・。
           電チンしていただきましたが、
           デニッシュだからトースターのほうが
           よかったかな?!