Kathy mom Cafe News

富士山の東麓、緑豊かな御殿場市のキャシーマムキルトミュージアム・ショップ&マムカフェ☆ゆったり更新中

飲み物のグラデーションを出す注ぎ方

2017年03月05日 | キルトミュージアム
ALOHA~


今日は「いちごのソーダ」のご紹介です


手作りのイチゴジャムとイチゴのシロップをたっぷり入れて


ペリエ(炭酸)で割ってお召し上がり頂くソーダです


これから夏にむけて、こういった炭酸のさっぱりと飲めるドリンクが増えそうです





ティーソーダなんかもそうですが、炭酸で割る飲み物って


この2色のグラデーションが綺麗だと


なんともテンションあがりますよね


お召し上がり頂く時は、お客様にペリエを注いで、そのあと混ぜていただくので


結局同じなのですが、見た目とかインパクトって結構重要だとおもっています


最近は、外で食事とかをする時に、みなさん最初に写真撮ったりしますよね


その時に、綺麗に飲み物を2層にして写真撮りたいですよね


そうゆうとき、このいちごのソーダみたいに綺麗な2層になる作り方を伝授しようと思います


①最初に重たい物体(今回だとジャムやシロップ)を入れて、氷を静かに入れます。


②水や炭酸を氷に当てながら注ぐ。水や炭酸が氷を伝って静かに落ちるようにする。


そうすると、綺麗な2層になります


コツとしては、静かにゆっくりとです。


2層の写真を撮りたい時とか、利用してみてくださいね


ちなみに、私は写真を撮るのが絶望的にヘタクソで


嫌になってしまうパターンと


料理が出された時に、あまりの食べたさに、写真撮ることをすっかり忘れて


撮る前に食べ始めちゃうという、食いしん坊パターンがよくあります


なので、私のスマホにある料理の写真は、ちょこっとカジった跡があるビミョーな料理が写っています


可愛く料理の写真を撮ってSNSとかに載せてる女子とか憧れちゃいますね

最新の画像もっと見る