ALOHA
今日は3連休の最終日ですね
みなさんは何処か出掛けましたか?
3連休とも比較的お天気が良かったので
出掛けるには絶好の行楽日和でしたね
カフェのテラス席にも日が差し込んで
ここでコーヒーを飲んだら気持ち良さそうです
12月くらいになるとテラス席は寒くなってくるので
今ぐらいが気持ち良く過ごせるかと思います
テラス席をご利用になりたい方は
スタッフに気軽にお声をお掛け下さい
今日はマムカフェの名物ケーキ
「ママンタルト」を焼きました
ママンタルトは手で混ぜて作っているので
中々重労働です
ゆっくり混ぜるのではなく手早く混ぜるので
途中から腕がプルプルしてきます
(腕立て伏せでもして鍛えようかしら。。。)
でもそこは気合を入れて頑張って混ぜます
そしてママンタルトを作る上
で重要なポイントがメレンゲ
きめ細やかく艶のあるメレンゲを作ります
ママンタルトはシンプルだからこそ難しく
色んな細かいポイントを押さえながら作っていきます
今回も美味しそうに焼き上がりました
いい焼き色~
この焼き上がった瞬間が堪らないですね
明日は明日で違うケーキを焼くつもりです☆
それはまた明日のお楽しみ~
今日は3連休の最終日ですね
みなさんは何処か出掛けましたか?
3連休とも比較的お天気が良かったので
出掛けるには絶好の行楽日和でしたね
カフェのテラス席にも日が差し込んで
ここでコーヒーを飲んだら気持ち良さそうです
12月くらいになるとテラス席は寒くなってくるので
今ぐらいが気持ち良く過ごせるかと思います
テラス席をご利用になりたい方は
スタッフに気軽にお声をお掛け下さい
今日はマムカフェの名物ケーキ
「ママンタルト」を焼きました
ママンタルトは手で混ぜて作っているので
中々重労働です
ゆっくり混ぜるのではなく手早く混ぜるので
途中から腕がプルプルしてきます
(腕立て伏せでもして鍛えようかしら。。。)
でもそこは気合を入れて頑張って混ぜます
そしてママンタルトを作る上
で重要なポイントがメレンゲ
きめ細やかく艶のあるメレンゲを作ります
ママンタルトはシンプルだからこそ難しく
色んな細かいポイントを押さえながら作っていきます
今回も美味しそうに焼き上がりました
いい焼き色~
この焼き上がった瞬間が堪らないですね
明日は明日で違うケーキを焼くつもりです☆
それはまた明日のお楽しみ~