ALOHA
今日はシュークリームを作りました
キャシーマムもお気に入りのスイーツです
今回は久しぶりに作ってみました
☆まずはシュー生地☆
いつも焼き上がるまでがドキドキです。
1回失敗したのが若干トラウマになっています
途中ちゃんと焼けているか不安になって
オーブンを開けたくなるのですがそこは我慢です
シュー生地は焼いている途中で開けるのは厳禁なので
さあ、シュー生地がやけました
さあどうでしょうか。。。。。。
今回も上手く焼けました
アヒル店長も心配になって見に来ましたが
ちゃんと出来ていたので安心したようです
良かった~
☆そして次はカスタードクリーム☆
キャシーマムは特にこの
カスタードクリームがお気に入りです
カスタードクリームだけおかわりすることも
そんなカフェのカスタードクリームは
カスタードと生クリームを混ぜてあるので
食感がとっても滑らかです
私もカフェのカスタードクリームが好きです
明後日もシュークリームをやるつもりなので
食べたい方はぜひカフェにお越し下さい
明日11月7日(火)は
キルトミュージアム&ショップ・マムカフェの定休日です。
今日はシュークリームを作りました
キャシーマムもお気に入りのスイーツです
今回は久しぶりに作ってみました
☆まずはシュー生地☆
いつも焼き上がるまでがドキドキです。
1回失敗したのが若干トラウマになっています
途中ちゃんと焼けているか不安になって
オーブンを開けたくなるのですがそこは我慢です
シュー生地は焼いている途中で開けるのは厳禁なので
さあ、シュー生地がやけました
さあどうでしょうか。。。。。。
今回も上手く焼けました
アヒル店長も心配になって見に来ましたが
ちゃんと出来ていたので安心したようです
良かった~
☆そして次はカスタードクリーム☆
キャシーマムは特にこの
カスタードクリームがお気に入りです
カスタードクリームだけおかわりすることも
そんなカフェのカスタードクリームは
カスタードと生クリームを混ぜてあるので
食感がとっても滑らかです
私もカフェのカスタードクリームが好きです
明後日もシュークリームをやるつもりなので
食べたい方はぜひカフェにお越し下さい
明日11月7日(火)は
キルトミュージアム&ショップ・マムカフェの定休日です。