ALOHA
今日はドリンクの飾りに使うフルーツを
たくさんカットしました
まずは「いちごソーダ」に使う苺をカットです
とりあえずまだスーパーで苺が手に入るので
もう少しいちごソーダをやりますよ
前は苺を普通にカットしていたのですが
今回はハートの形にカットしてみました
形がちょっと歪なのはご愛嬌ということで
実際に出す時はこんな感じです
可愛いですね~
いちごソーダは今ある材料が終わったら終了にするつもりです
人気のメニューなので飲みたい方は早めにお越し下さいね
そして次はパイナップルをカットしました
パイナップルは皮つきのまま扇型にカットし
それに切れ込みを入れます
パイナップルは一見硬そうに見えますが
切ってみると思ったよりもスッと切れますよ。
そしてパイナップルは「プランテーションアイスティー」や
「ティーソーダ」などに使います
使う時はグラスの縁にパイナップルを差し込みます☆
パイナップルをグラスに飾るだけで
ドリンクが一気にトロピカルな雰囲気になります
なので何かと使い勝手がいいです
こうやってフルーツをちょこっと乗せるだけで
ドリンクがちょっと豪華に見えますので
お家でもぜひやってみて下さいね
今日はドリンクの飾りに使うフルーツを
たくさんカットしました
まずは「いちごソーダ」に使う苺をカットです
とりあえずまだスーパーで苺が手に入るので
もう少しいちごソーダをやりますよ
前は苺を普通にカットしていたのですが
今回はハートの形にカットしてみました
形がちょっと歪なのはご愛嬌ということで
実際に出す時はこんな感じです
可愛いですね~
いちごソーダは今ある材料が終わったら終了にするつもりです
人気のメニューなので飲みたい方は早めにお越し下さいね
そして次はパイナップルをカットしました
パイナップルは皮つきのまま扇型にカットし
それに切れ込みを入れます
パイナップルは一見硬そうに見えますが
切ってみると思ったよりもスッと切れますよ。
そしてパイナップルは「プランテーションアイスティー」や
「ティーソーダ」などに使います
使う時はグラスの縁にパイナップルを差し込みます☆
パイナップルをグラスに飾るだけで
ドリンクが一気にトロピカルな雰囲気になります
なので何かと使い勝手がいいです
こうやってフルーツをちょこっと乗せるだけで
ドリンクがちょっと豪華に見えますので
お家でもぜひやってみて下さいね