ALOHA~
今日は朝から雨がザーザーと降っております
昨日は暑かったので今日も上着はいらないだろうと御殿場に来たら
ちょっと肌寒かったです
失敗しましたー
お日様が射さないと温度ってこうも違うのですね
今日は「ママンタルト」を焼きました
ママンタルトはシンプルなケーキなのですが
シンプルだからこそ難しいです
色々と気をつけないといけないポイントがあり
そのどれかでも疎かにすると食感に影響が出てしまいます
どのケーキも集中して作っていますが
ママンタルトはより神経を使います
だからこそカフェの看板ケーキなのでしょうかね
そんな神経を使って作っているのだから繊細なケーキなのかな?
と思うかもしれませんがそうではなく素朴で家庭的な味です
食べるとなんだか自分のお家に帰って来たような
ホッとするケーキです
そして最近ママンタルトの次に多く出るFoodが
「メープルフレンチトースト」です
アツアツのフレンチトーストに
冷たいバニラアイスが乗った
女子にはたまらないメニューです
このフレンチトーストはちょっと手間を加えていて
メープルちょっと焦がしてをキャラメルにして
それに絡めるようにして焼いています☆
なのでカリッとした食感と
フワっとした食感が楽しめます
食べると幸せな気分になります
みなさんはどちらがお好みですか?
なんなら贅沢に両方っていうのもアリですね
今日は朝から雨がザーザーと降っております
昨日は暑かったので今日も上着はいらないだろうと御殿場に来たら
ちょっと肌寒かったです
失敗しましたー
お日様が射さないと温度ってこうも違うのですね
今日は「ママンタルト」を焼きました
ママンタルトはシンプルなケーキなのですが
シンプルだからこそ難しいです
色々と気をつけないといけないポイントがあり
そのどれかでも疎かにすると食感に影響が出てしまいます
どのケーキも集中して作っていますが
ママンタルトはより神経を使います
だからこそカフェの看板ケーキなのでしょうかね
そんな神経を使って作っているのだから繊細なケーキなのかな?
と思うかもしれませんがそうではなく素朴で家庭的な味です
食べるとなんだか自分のお家に帰って来たような
ホッとするケーキです
そして最近ママンタルトの次に多く出るFoodが
「メープルフレンチトースト」です
アツアツのフレンチトーストに
冷たいバニラアイスが乗った
女子にはたまらないメニューです
このフレンチトーストはちょっと手間を加えていて
メープルちょっと焦がしてをキャラメルにして
それに絡めるようにして焼いています☆
なのでカリッとした食感と
フワっとした食感が楽しめます
食べると幸せな気分になります
みなさんはどちらがお好みですか?
なんなら贅沢に両方っていうのもアリですね