ALOHA~
最近スーパーに行くと苺がズラっと
並んでいるのを見ます
旬の時期なのでお値段も安くなり
どれを食べても甘くて美味しい
苺好きにはたまらない季節です
なのでカフェでもドリンクに苺、クッキーに苺と
苺づくしなのですが今度はケーキにも苺を使ってみました
カフェで出している「オレンジとチョコのパンドケーキ」の
苺バージョンを作ってみました
オレンジジャムの代わりに苺をつぶして煮詰めた
イチゴピューレを使い
(こうして見るとトマトケチャップみたいですね!!)
ブラック&ミルクチョコレートの代わりに
ホワイトチョコレート使いました
作っている時から苺の甘くていい香りが~
そして焼くとさらに苺の香りが広がって
出来上がりが楽しみです
そして焼き上がったら
表面に苺ジャムを塗ります
苺の風味豊かなパウンドケーキの出来上がりです
苺の爽やかな甘酸っぱさとホワイトチョコのミルキーさが
ベストマッチの春らしいケーキです
お共には季節限定の苺のフレーバーティーがおすすめ
「苺とホワイトチョコのパウンドケーキ」は
季節限定ですのでカフェに来たらぜひ食べて下さいね
最近スーパーに行くと苺がズラっと
並んでいるのを見ます
旬の時期なのでお値段も安くなり
どれを食べても甘くて美味しい
苺好きにはたまらない季節です
なのでカフェでもドリンクに苺、クッキーに苺と
苺づくしなのですが今度はケーキにも苺を使ってみました
カフェで出している「オレンジとチョコのパンドケーキ」の
苺バージョンを作ってみました
オレンジジャムの代わりに苺をつぶして煮詰めた
イチゴピューレを使い
(こうして見るとトマトケチャップみたいですね!!)
ブラック&ミルクチョコレートの代わりに
ホワイトチョコレート使いました
作っている時から苺の甘くていい香りが~
そして焼くとさらに苺の香りが広がって
出来上がりが楽しみです
そして焼き上がったら
表面に苺ジャムを塗ります
苺の風味豊かなパウンドケーキの出来上がりです
苺の爽やかな甘酸っぱさとホワイトチョコのミルキーさが
ベストマッチの春らしいケーキです
お共には季節限定の苺のフレーバーティーがおすすめ
「苺とホワイトチョコのパウンドケーキ」は
季節限定ですのでカフェに来たらぜひ食べて下さいね