![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
今日は「いちごのソーダ」のご紹介です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
手作りのイチゴジャムとイチゴのシロップをたっぷり入れて
ペリエ(炭酸)で割ってお召し上がり頂くソーダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
これから夏にむけて、こういった炭酸のさっぱりと飲めるドリンクが増えそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1b/a4afa1bd2db63ccb4f75db146a2fd93d.jpg)
ティーソーダなんかもそうですが、炭酸で割る飲み物って
この2色のグラデーションが綺麗だと
なんともテンションあがりますよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
お召し上がり頂く時は、お客様にペリエを注いで、そのあと混ぜていただくので
結局同じなのですが、見た目とかインパクトって結構重要だとおもっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
最近は、外で食事とかをする時に、みなさん最初に写真撮ったりしますよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
その時に、綺麗に飲み物を2層にして写真撮りたいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
そうゆうとき、このいちごのソーダみたいに綺麗な2層になる作り方を伝授しようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
①最初に重たい物体(今回だとジャムやシロップ)を入れて、氷を静かに入れます。
②水や炭酸を氷に当てながら注ぐ。水や炭酸が氷を伝って静かに落ちるようにする。
そうすると、綺麗な2層になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
コツとしては、静かにゆっくりとです。
2層の写真を撮りたい時とか、利用してみてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ちなみに、私は写真を撮るのが絶望的にヘタクソで
嫌になってしまうパターンと
料理が出された時に、あまりの食べたさに、写真撮ることをすっかり忘れて
撮る前に食べ始めちゃうという、食いしん坊パターンがよくあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
なので、私のスマホにある料理の写真は、ちょこっとカジった跡があるビミョーな料理が写っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
可愛く料理の写真を撮ってSNSとかに載せてる女子とか憧れちゃいますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)