ALOHA~
今日は寒いですね
御殿場では午前中雪が降っていました
3月も終わろうかというこの時期なのにビックリです
だんだん春の陽気になってきたのに
一気に冬に戻ってしまいました
でも午後からは雨に変わり
雪も積もることもありませんでした
こういう気温差がある時は風を引きやすいので
気をつけないとですね
みなさんも風を引かないよう気をつけて下さいね
今日は「森のケーキ」を焼きました
なにげに作るの久しぶりかな?
森のケーキは少し準備が大変です
パウンドケーキの中に入れる具材に
少し手間をかけているからです
ドライいちじくを白ワインで煮たり
ピーカンナッツをプラリネしたり
ブルーチーズを食べやすいように
クリームチーズと混ぜたりします。
どれもそのまま入れても美味しいんですが
一手間かけるともっと美味しくなります
その一手間が大事だったりするんですよね
そして今回も美味しそうに焼けました
森のケーキは甘さ控えめで
ちょっぴり大人のケーキです
子供の時に食べていたら
このケーキの良さが分からなかったと思います
甘ければ甘いほど美味しいと思っていた頃ですからね
さあ大人だからこそ味わえるそんな森のケーキを
カフェでまったりしながらいただきませんか?
今日は寒いですね
御殿場では午前中雪が降っていました
3月も終わろうかというこの時期なのにビックリです
だんだん春の陽気になってきたのに
一気に冬に戻ってしまいました
でも午後からは雨に変わり
雪も積もることもありませんでした
こういう気温差がある時は風を引きやすいので
気をつけないとですね
みなさんも風を引かないよう気をつけて下さいね
今日は「森のケーキ」を焼きました
なにげに作るの久しぶりかな?
森のケーキは少し準備が大変です
パウンドケーキの中に入れる具材に
少し手間をかけているからです
ドライいちじくを白ワインで煮たり
ピーカンナッツをプラリネしたり
ブルーチーズを食べやすいように
クリームチーズと混ぜたりします。
どれもそのまま入れても美味しいんですが
一手間かけるともっと美味しくなります
その一手間が大事だったりするんですよね
そして今回も美味しそうに焼けました
森のケーキは甘さ控えめで
ちょっぴり大人のケーキです
子供の時に食べていたら
このケーキの良さが分からなかったと思います
甘ければ甘いほど美味しいと思っていた頃ですからね
さあ大人だからこそ味わえるそんな森のケーキを
カフェでまったりしながらいただきませんか?