アロ~ハ~
今日の御殿場は とてもいいお天気です
風は冷たいですが 日が出ているので お出かけには丁度いい気温です
昨日下準備をしておいた いちじく、ピーカンナッツを使って
森のケーキ を焼きました
オーブンで焼いている時から ブルーチーズのいい香りに包まれて
焼きあがりが待ち遠しいです
ナッツやいちじくが たくさん入った
甘すぎない 大人向けな味わいのケーキになってます
今日は明日に向けて かぼちゃプリンも作りました
まずは カラメルをつくります
焦がさないように注意しながら 火にかけて…
できたら 型に流します
かぼちゃはペースト状にします
かぼちゃに熱を加え さっきの型に流しいれて
冷蔵庫で冷やしたら 完成です
かぼちゃプリンは
かぼちゃが 美味しい季節のみの メニューとなっております
ぜひこの機会に お召し上がり下さい