毎年私達夫婦にとって、節分はとっても大変な日。
主人は勤務するスーパーで大量の巻き寿司と格闘するので、前日より職場に泊りがけ。
私は職場で行事食のため、早めの出勤で、巻き寿司を巻きます。
そして、夕飯は決まって、お互いの職場で残った巻き寿司を持ち帰り、あ~だこ~だ言いながら食べます(笑)。
毎度パック詰めを手伝っている主人も、今回は巻きに挑戦したらしく、自分が失敗した寿司を買取してきました。
(「こりゃあ~売り物にできないなぁ~」と言われたらしい/汗)
見た目は、確かに売り物にはなりませんが、味は売り物と変わりないので、おいしかったです(苦笑)。
...で、私の巻き寿司を見て、「上手」の一言。
一応これでもプロですからね、ふっふっふっ。
まぁ~私の仕事の大変さも理解してもらえたかな?
主人は勤務するスーパーで大量の巻き寿司と格闘するので、前日より職場に泊りがけ。
私は職場で行事食のため、早めの出勤で、巻き寿司を巻きます。
そして、夕飯は決まって、お互いの職場で残った巻き寿司を持ち帰り、あ~だこ~だ言いながら食べます(笑)。
毎度パック詰めを手伝っている主人も、今回は巻きに挑戦したらしく、自分が失敗した寿司を買取してきました。
(「こりゃあ~売り物にできないなぁ~」と言われたらしい/汗)
見た目は、確かに売り物にはなりませんが、味は売り物と変わりないので、おいしかったです(苦笑)。
...で、私の巻き寿司を見て、「上手」の一言。
一応これでもプロですからね、ふっふっふっ。
まぁ~私の仕事の大変さも理解してもらえたかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます