![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4d/e81ee295ef9aee0235bb0cca52263b76.jpg)
シンガでは、Soya bean drink=豆乳は
めちゃくちゃメジャーなのみものだ。
バリエーションもすんごい豊富。
わたしは杏仁風味の豆乳がだいすきだ。
でもってどこのホーカーセンターにもかならず、
豆乳&豆腐デザートのお店があり
前にご紹介した「Mr.bean」みたいなチェーン店もあるし
行列のできる、こだわりの専門店もあったり。
わたしはゆるゆる・ふるふる・なめらか~な
お豆腐デザートの豆花(タオファ)が
これまただいすきでおやつによく食べてます。
写真のは、ぎんなん入りのホット。
(携帯でとったので、うつりがイマイチですが)
甘さほんのり、生姜風味シロップにつかった
つるるん・ぷるるん・なめらか~な豆花。
ほっこり、しあわせ~なお味。
おいしくって、体によい。大豆ってえらい。