TIME IS ON MY SIDE

シンガポールは今日も暑いなあ。

キャロットケーキ。

2010-05-02 | ローカルごはん
チキンライスボールの、2軒隣のストール。
お店のオバチャンが、フライパンに玉子をわって・・・

香ばしい、いい匂いだ!

しかしさっき、チキンライスボールを2人前、たのんだぞ。
食事は8分目、がおいしいし、体にもいいんだぞ。

きょうのミッションには、同僚が「シンガで1番!」という
別のキャロットケーキのお店、入ってるんだぞ。

ここは、また今度、でいいんじゃ・・・



においの誘惑に、負けました。(泣)

玉子たっぷり、ふわふわ。大根餅、もっちもち。
軽い塩味に、焼けた部分が、カリッと香ばしく・・・

しかも中からエビがでてきたよ。

キャロットケーキ、という食べ物は、キャロットと
名前にあってもじつはニンジンとは何ら関係がなく

刻んだ大根餅に、玉子をからめて焼いた、
シンガの国民的オムレツなのでございます。

うすい塩味。素朴で、ホッとする味。油もひかえめ。

ふわふわ、トロリ。刻み葱の風味がまた、いいね・・・
わたし、ここのキャロットケーキ、気に入りました。

しかしさらに上の「シンガで一番」があるとは・・・
一体どれほどの・・・

それは次回のお楽しみ、ということにしましょうか。


(普通の団地の1階のコーヒーショップ・・でもおいしいものの宝庫。)