毎年庭でとれた山椒や タカの爪
愛媛の田舎から送られてくるミカンを食べた後の皮
をミルで粉にして更に青のり 護摩などをまぜて出来上がり
辛い物大好きな私のオリジナル唐辛子
かなりの味です
麺によし 煮物によし
なんと言っても白いご飯に振りかけて
醤油で絡めて白菜のお漬物
海苔があったらほかのおかずはいりません
ほーら 読んでいるだけでも 食べたくなってきたでしょう?
私を知っている方で トウガラシがほしい人には
差し上げますので遠慮なく声をかけてください
ところで 唐辛子を作っている間は
二重にマスクをして 眼鏡をかけて武装します
くしゃみ 鼻水が止まらなくなるほど
部屋中が辛くなっているようです?
トウガラシやさんは大変だろうと思いながら
毎年作っていたような気がします
自家製唐辛子 平成22年1月17日完成です
愛媛の田舎から送られてくるミカンを食べた後の皮
をミルで粉にして更に青のり 護摩などをまぜて出来上がり
辛い物大好きな私のオリジナル唐辛子
かなりの味です
麺によし 煮物によし
なんと言っても白いご飯に振りかけて
醤油で絡めて白菜のお漬物
海苔があったらほかのおかずはいりません
ほーら 読んでいるだけでも 食べたくなってきたでしょう?
私を知っている方で トウガラシがほしい人には
差し上げますので遠慮なく声をかけてください
ところで 唐辛子を作っている間は
二重にマスクをして 眼鏡をかけて武装します
くしゃみ 鼻水が止まらなくなるほど
部屋中が辛くなっているようです?
トウガラシやさんは大変だろうと思いながら
毎年作っていたような気がします
自家製唐辛子 平成22年1月17日完成です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます