日々思うこと

日々の暮らしの中で、心に留めた様々な思いを、書き込みます。

自家製唐辛子

2010-01-17 23:03:17 | Weblog
毎年庭でとれた山椒や タカの爪 

愛媛の田舎から送られてくるミカンを食べた後の皮

をミルで粉にして更に青のり 護摩などをまぜて出来上がり

辛い物大好きな私のオリジナル唐辛子

かなりの味です

麺によし 煮物によし

なんと言っても白いご飯に振りかけて

醤油で絡めて白菜のお漬物

海苔があったらほかのおかずはいりません

ほーら 読んでいるだけでも 食べたくなってきたでしょう?

私を知っている方で トウガラシがほしい人には

差し上げますので遠慮なく声をかけてください



ところで 唐辛子を作っている間は

二重にマスクをして 眼鏡をかけて武装します

くしゃみ 鼻水が止まらなくなるほど

部屋中が辛くなっているようです?

トウガラシやさんは大変だろうと思いながら

毎年作っていたような気がします


自家製唐辛子 平成22年1月17日完成です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿