キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

今年のラッキョウは

2017年06月10日 | 食べ物

                         

ちょうどラッキョウの塩漬けをしてから、3週間と2日経った。

甘酢漬けにする作業の願ってもない晴天日、PCボランティアに出かける前に塩漬けをザルに空けてサッと水洗いし、濡れ縁に干した。

あまり直射日光に当ててもいけないので、上から傘を差し掛けて日光を遮るようにした

お昼に帰宅、作っておいた甘酢に漬け出来上がり後は美味しくなるまで寝かせていただきます。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 財布 | トップ | ノムラモミジ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿