珍しい野菜をいただいた。
加賀野菜、金時草(キンジソウ)。熊本県では水前寺菜(スイゼンジ菜)と呼ばれている。
長楕円形で端がとがった葉、表は緑、裏は紫色、葉を茹でて酢のものでいただいた、茹でると粘りが出てくる。
レシピは天ぷら・茹でてサラダ・じぶ煮など…
こうしてみると、まだまだ珍しいその土地土地の地場ものがたくさんある
好奇心とチャレンジ精神旺盛な私をワクワクさせる
珍しい野菜をいただいた。
加賀野菜、金時草(キンジソウ)。熊本県では水前寺菜(スイゼンジ菜)と呼ばれている。
長楕円形で端がとがった葉、表は緑、裏は紫色、葉を茹でて酢のものでいただいた、茹でると粘りが出てくる。
レシピは天ぷら・茹でてサラダ・じぶ煮など…
こうしてみると、まだまだ珍しいその土地土地の地場ものがたくさんある
好奇心とチャレンジ精神旺盛な私をワクワクさせる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます