寒くなって鍋物など暖かい献立が欲しい時期になった。
農協直売所に行くとき、丸大根があれば今夜のメニューは「おでん=関東煮」にしようと決めていた。
開店前に到着、荷台に2個の丸大根を見つけ1個をゲット
午後のピアノのレッスンが始まる前に大根を茹で・コンニャクもあく抜きを済ませ・早煮昆布で昆布巻きを作り、一煮立ちすることができた
チクワブ・揚げ天・厚揚げ・つくね団子・はんぺんを加えて出来上がり焼酎水割りで美味しくいただきました
寒くなって鍋物など暖かい献立が欲しい時期になった。
農協直売所に行くとき、丸大根があれば今夜のメニューは「おでん=関東煮」にしようと決めていた。
開店前に到着、荷台に2個の丸大根を見つけ1個をゲット
午後のピアノのレッスンが始まる前に大根を茹で・コンニャクもあく抜きを済ませ・早煮昆布で昆布巻きを作り、一煮立ちすることができた
チクワブ・揚げ天・厚揚げ・つくね団子・はんぺんを加えて出来上がり焼酎水割りで美味しくいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます