キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

ラッキョウ塩漬け クジャクサボテン朝のかお

2022年06月05日 | 食べ物
恒例のラッキョウを漬けるため4㌔買いに出かけた。
鳥取県産ラッキョウ(根つき)購入、昼食後取りかかった、根と先を切り落とし,洗って塩漬け、これだけのことだが3時間かかった。
おまけに食後ノンビリして、3時から始めたので瓶に塩漬けし終わったら6時になっていた。
約3週間後、甘酢漬けにすることに、年末、心待ちしている方達に届ける,うれしそうな顔がなによりのご褒美。
朝撮ったクジャクサボテンです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする