2ヶ月に一度行く美容院の帰り、近くのTスーパーに寄った。
ここでは時々珍しい物が売られている、鮮魚売り場で小さなパックに入った「とびこ」を見つけて2パック買った。
「とびこ」とは、トビウオの魚卵の塩漬けで寿司店で軍艦巻きのネタになっている。
1㍉ほどの小さな粒だけどプチプチとはじけるような食感が大好き
今度の日曜日に娘達2家族を招いて「手巻き=手抜き寿司」の遅まきの新年会を開く、そのネタに使える、ついでに穴子の蒲焼きも買ってきた。収穫大
2ヶ月に一度行く美容院の帰り、近くのTスーパーに寄った。
ここでは時々珍しい物が売られている、鮮魚売り場で小さなパックに入った「とびこ」を見つけて2パック買った。
「とびこ」とは、トビウオの魚卵の塩漬けで寿司店で軍艦巻きのネタになっている。
1㍉ほどの小さな粒だけどプチプチとはじけるような食感が大好き
今度の日曜日に娘達2家族を招いて「手巻き=手抜き寿司」の遅まきの新年会を開く、そのネタに使える、ついでに穴子の蒲焼きも買ってきた。収穫大