キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

ブロッコリー

2018年03月20日 | 食べ物

今夜の夕食がなかなか決まらなかった冷蔵庫野菜室には、ほうれん草・菜花・ブロッコリーがある…

思案の末、ブロッコリーに決めたが、いつも通りの炒め方では気に入らないこんな時ipadが活躍する。

レシピ検索した結果、味付けを変えることにした

ベーコン・お魚ソーセージ・エリンギを使い、醤油糀とオイスタソース、醤油味にした

結果、美味しい炒め物が完成オールドパーの水割りで乾杯してゆっくり味わった

ブロッコリーは、小房に分けてから、レンジでチンすると良いですよ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする