キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

春のてんぷら

2013年04月21日 | 食べ物

先日、ボランティア仲間からタラの芽をいただいた。

今日の夕食は、タラの芽に我が家産のアケビのつる・ユキノシタ・三つ葉を天ぷらにすることに、加えてキンメ鯛のかぶと煮

月桂樹の新芽も仲間入りさせたかったのだけど、まだチョッと出てきていないので次回のオタノシミに

昼過ぎまで昨日の雨が残り寒いあんなに綺麗に咲いていたボタンが見るも無残な姿に…残ったのは5輪だけ

1時から会議、3時前に帰宅今度は主人が会議でお出かけ

ピアノを練習するゆっくり楽しめた帰宅した主人「なんだか日曜って気がしない」そうね落ち着けなかったものね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする